16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.30 / ₽ 4734
  • RTS1277.71
30 января 2012, 10:18 КиноСМИ

Гильдия киноактеров США назвала своих победителей

Лента новостей

Главные награды получили Жан Дюжарден и Виола Дэвис

18-я церемония вручения наград премии Гильдии киноактеров США (SAG) за заслуги в области кинематографа и телевидения за 2011 год состоялась вечером 29 января. Больше всего наград получил фильм «Прислуга», сообщает оргкомитет SAG.

Статуэтку за лучшую мужскую роль получил француз Жан Дюжарден за главную роль в фильме «Артист». Среди его соперников были такие известные актеры как Джордж Клуни, Брэд Питт, Леонардо ди Каприо и Демиан Бишир. Дюжарден ранее был удостоен за этот фильм премии Каннского фестиваля и Золотого глобуса.

Награду за лучшую женскую роль получила Виола Дэвис («Прислуга»), одержав победу над Мерил Стрип, Тильдой Суинтон, Гленн Клоуз и Мишель Уильямс.

Лауреатами премии в категории лучшая роль второго плана стали Кристофер Пламмер («Начинающие») и Октавия Спенсер («Прислуга»). Фильм «Прислуга» был отмечен и наградой за лучший актерский состав.

Немой черно-белый фильм «Артист» Мишеля Хазанавичуса будет бороться за 10 номинаций на «Оскар», а «Прислуга» Тейта Тэлора надеется завоевать 4 таких статуэтки. 84-ая церемония вручения премии «Оскар» состоится 26 февраля в Лос-Анджелесе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию