16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3281
  • RTS1122.43
2 февраля 2012, 17:02 ОбществоПутешествияБанки, вклады и кредиты

ВТБ не планирует войти в капитал «Ланта-тур вояж»

Лента новостей

По словам главы ВТБ Андрея Костина, банк не намерен создавать «ВТБ-Тур». Он отметил, что предоставленный «Ланта-тур» кредит не такой уж большой

Банк ВТБ не намерен входить в капитал обанкротившегося туроператора «Ланта-тур вояж», которому финорганизация предоставила крупный кредит, сообщил глава банка Андрей Костин, передает ПРАЙМ.

Ранее генеральный директор «Ланта-тур» Людмила Пучкова заявила о намерении реструктуризировать компанию, привлечь стратегических инвесторов и, возможно, объединиться с другими туристическими операторами. На вопрос, может ли ВТБ стать таким инвестором, она не ответила.

«Вы предлагаете нам сделать «ВТБ-Тур»? Нет такого», — заявил Костин, отвечая на вопрос о планах по вхождению банка в капитал туроператора. По его словам, предоставленный «Ланта-тур» заем не такой уж большой. Он также отметил, что компании грозят большие репутационные потери.

1 февраля ВТБ предоставил компании заем в размере 7 млн долларов сроком на пять лет. Ставка по кредиту составила 12% годовых. Обеспечением кредита стало, в частности, личное поручительство руководства «Ланты». Деньги будут направлены на погашение задолженности перед отелями. По данным Союза потребителей России, долги туроператора перед гостиницами и туристами составляют 40 млн долларов. Кредит позволит «Ланте» возобновить платежи 2 февраля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории