16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.89 / ₽ 3237
  • RTS1117.51
2 февраля 2012, 18:24

Kodak остался без Оскара

Лента новостей

Кинотеатр, где вручают премию Оскар, сменит название. Этого потребовала через суд компания Kodak. Ей это теперь не по карману

Кинотеатр, где вручают премию Оскар, сменит название. Этого потребовала через суд компания Kodak, заключившая 12 лет назад соглашение о присвоении зданию своего имени. Желто-красные буквы на крыше обходились в 4 миллиона долларов в год, но теперь Kodak это больше не по карману.

Самому кинотеатру ничего не грозит: он сменит название на фасаде, не более того. Другое дело, Kodak — компании сейчас нужны деньги, чтобы выйти из финансового пике. В 2000 году компания заключила сделку на 20 лет, согласно которой должна была за это время выплатить 75 миллионов долларов. В замен, хозяева кинотеатра называли его Kodak — практика в Америке популярная. Kodak пытается расторгнуть соглашение через суд. Говорит управляющий партнер юридической компании «Тулубьева, Осипов и партнеры» Ирина Тулубьева:

«Всё зависит от условий договора, то есть бывает так, что договор не предусматривает возможности одностороннего расторжения, и в этой ситуации тогда в связи с ухудшением финансовой ситуации у плательщика необходимо обратиться в суд и обосновывать, доказывать и просить через суд расторгнуть договор».

Кодак сейчас в долгах, как в шелках. 17 миллионов долларов компания должна Sony, 14 миллионов - Warner Brothers, 9 миллионов — Universal, 7 - Paramount, 4 - Disney и ещё 12 - Nokia. Не исключено, что бренд придется продать. С этим вряд ли возникнут проблемы, говорит главный редактор «Голливуд репортер» Иван Кудрявцев:

«Бренд настолько хорошо знаком публике, настолько хорошо знаком клиентам, настолько хорошо знаком людям по всему миру - так или иначе без хозяев этот бренд не останется. То, что касается текущих активов компании, что касается её менеджмента, то для них всё это уже вопрос времени, когда им придётся с самим Кодаком расстаться. Сам кинотеатр продолжит функционировать как кинозал, вернее даже мультиплекс, и как концертная площадка».

Этот год может стать последним для «Оскара» в театре, который пока еще называется Kodak. Не исключено, что вместо него уже в следующем году церемония переедет в зал Nokia. Там много лет подряд раздают Grammy и он в два раза больше. В то же время, пока киноакадемики всё ещё считают домом Kodak и если новое название кинотеатра им не понравится, могут наложить вето на решение владельцев помещения.

84-я церемония вручения премий «Оскар» состоится 26 февраля.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории