16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.80 / ₽ 3273
  • RTS1123.24
2 февраля 2012, 20:40 ОбществоПолитика

Жириновский и Прохоров обменялись подарками и обвинениями

Лента новостей

Бизнесмен полагает, что лидер ЛДПР подошел бы на должность постоянного представителя в ООН

Кандидаты в президенты России Михаил Прохоров и Владимир Жириновский эмоционально подискутировали в программе «Поединок», поискали виновных в кризисе 1990-х годов, а также дали обещания относительно обеспечения достойной жизни россиян в случае их победы. Программа транслировалась на Дальний Восток по телеканалу «Россия-1», передает РИА «Новости».
Владимир Жириновский, в частности, заявил, что «будет валяться в ногах у новых Курчатовых, Циолковских, но они останутся здесь». Лидер ЛДПР пообещал молодежи быстро помочь с решением жилищной проблемы. «Все, что потребуется для рывка страны вперед, мы создадим», — обещал политик.

Михаил Прохоров в свою очередь видит в себе президента-профессионала в области управления, «который сможет объединить наш народ и который сможет сделать так, чтобы мы были первой страной в мире». Кандидат-самовыдвиженец даже видит оппонента во властных структурах. По словам Михаила Прохорова, Владимир Жириновский «будет неплохим представителем в ООН». Кроме того, Михаил Прохоров спрашивал лидера ЛДПР, почему последний не использовал политическое влияние и не остановил в начале 1990-х годов незаконную приватизацию. Владимир Жириновский задавал вопросы относительно роли бизнесмена в разорении страны.

В самом начале программы кандидаты пришли к мнению, что их званиями можно считать «полковников запаса». Напомним, Владимир Путин уволился из органов КГБ в звании подполковника.

В ходе дебатов представители ЛДПР потребовали от оппонента извиниться за «думских старцев». Так Михаил Прохоров назвал лидеров думской оппозиции Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Сергея Миронова. 16 января в своем блоге в ЖЖ предприниматель написал, что они пытаются заработать политические очки на митингах оппозиции и «пытаются примазаться к протестному движению». «Сегодня эти многократно проверенные делом «оппозиционеры» решили попробовать оседлать общественное недовольство и конвертировать его в свои бонусы. Как политические, так и коммерческие», — писал Михаил Прохоров. По его мнению, у этих «старцев» просто нет морального права говорить от лица тех, кто выходил на митинги.

Михаил Прохоров также эмоционально ответил на реплику из зала о том, что в Куршевеле бизнесмен якобы отдыхал с проститутками. На это кандидат в президенты заметил, что «врежет» любому, кто при нем оскорбит женщину. В январе 2007 года французская полиция задержала Михаила Прохорова по подозрению в причастности к организации сутенерского бизнеса. Бизнесмен объяснил, что привез на отдых несколько девушек не для своих богатых друзей, а потому что «любит компанию умных, красивых и молодых спутниц». Впоследствии дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

В финале «Поединка» кандидаты в президенты обменялись подарками. Владимир Жириновский подарил Михаилу Прохорову наручные часы. Последний признался, что такой подарок ему делали только родители, и вручил лидеру ЛДПР сертификат на «Ё-мобиль». «На эту машину нельзя поставить мигалку, но я вам вручаю специальные номера, все будут знать, что едет Жириновский», — сказал Михаил Прохоров. Гибридный «Ё-мобиль» разрабатывается совместно компанией «Яровит Моторс» и группой «Онэксим» Михаила Прохорова. В продажу он пока не поступил. По заявлению авторов проекта, серийное производство может начаться в конце 2012 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории