16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
3 февраля 2012, 07:59 ПроисшествияОбщество

Около 500 жителей острова Путятин отрезаны от материка

Лента новостей

Пассажирское сообщение с островом временно прервано из-за льда, сковавшего пролив

Около 500 жителей приморского острова Путятин отрезаны от большой земли. Морские пассажирские перевозки прерваны из-за сложной ледовой обстановки, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ГУМЧС России по Приморскому краю. Остров Путятин входит в состав закрытого автономного территориального образования (ЗАТО) Фокино.

Неослабевающие морозы прочно сковали лед между материком и островом. Ходившая ранее на остров баржа уже неделю прикована к берегу, напоминает информагентство PrimaMedia. Людям приходится на свой страх и риск по льду переходить пролив шириной около 7 км. Глава администрации острова Путятин Людмила Полубояркина сообщила PrimaMedia, что ситуацию «нельзя назвать критичной». По ее словам, Путянин обеспечен светом, теплом, водой и продовольствием. Если до 10 февраля ситуация с баржей не решится, будет организован буксир, который доставит муку и продукты на остров, сообщила Полубояркина.

В МЧС утверждают, что контролируют ситуацию и «пока ничего
критичного не произошло». В пресс-службе ведомства отметили, что люди добираются до материка пешком по льду. Жители острова отмечают, что это не первый случай, когда Путятин оказывается отрезанным от «большой земли». По их словам, последний подобный случай был около пяти лет назад.

Рекомендуем:

  • Фотоистории