16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.73 / ₽ 3270
  • RTS1123.70
3 февраля 2012, 09:39 ОбществоПолитика

У Прохорова есть деньги и iPad, но нет мобильного телефона

Лента новостей

Миллиардер не водит машину с 1995 года, шьет костюмы у одного портного и не завтракает

Миллиардер Михаил Прохоров, баллотирующийся на пост президента, не пользуется мобильным телефоном, не завтракает, шьет себе костюмы у одного портного и чувствует себя современным человеком с iPad в руках. О себе и своих привычках он рассказал «Московским новостям».

Комментируя слухи о том, что премьер-министр Владимир Путин лично позвонил Прохорову на мобильный телефон и попросил составить ему конкуренцию в президентской гонке, бизнесмен заявил, что у него нет сотового телефона. «Ну нет его. Я читал массу сказок про то, как Прохорову позвонили из Кремля или из Белого дома. Это физически невозможно, когда я не на работе, и этого не было», — отметил миллиардер. Он объяснил, что на работе и в автомобиле у него установлены стационарные телефоны.

Бизнесмен недавно приобрел iPad, который, по его словам, дал ему «почувствовать себя современным человеком». «Секретари вздохнули, потому что раньше надо было для меня распечатывать огромное количество прессы, а сейчас сбрасывают мне на iPad, и я читаю», — признается Прохоров.

Миллиардер поведал о том, как проходит его день. «Сплю шесть часов. Делаю короткую зарядку, минут двадцать. Это не занятия спортом, это подготовка к рабочему дню», — отметил он. Бизнесмен признался, что никогда не завтракает. «Сразу еду на работу и там уже пью чай. В процессе встречи можно съесть бутерброд. Завтрака классического у меня почти не бывает, может, раз в неделю», — добавил миллиардер.

По словам Прохорова, он даже костюмы себе не покупает. «Я не очень стандартного роста и давно эту проблему решил. Шью у одного портного пятнадцать лет», — поведал бизнесмен.

Он также отметил, что с 1995 года не водит машину. «Когда начались пробки, я стал в машине только работать, а за руль не сажусь», — заявил Прохоров.

Отвечая на вопрос о роли денег, бизнесмен заявил, что их наличие «освобождает массу личного времени», поскольку можно не задумываться о том, что купить и на что поесть. «Говорят, в среднем человек 60% времени тратит на то, чтобы устроить быт. У меня этого нет, все это время я занимаюсь другим», — отметил миллиардер.

Выборы президента России состоятся 4 марта. Михаил Прохоров участвует в президентской гонке как кандидат-самовыдвиженец. Ранее бизнесмен заявлял, что в случае избрания главой государства он сформирует правительство из «новых свежих лиц», в котором не будет Владимира Путина. «Я считаю, что Владимир Путин 12 лет находится у власти. Он много работал. Ну, хватит уже. Надо дать возможность поработать другим», — отметил Прохоров.

По его словам, из нынешнего кабинета министров на своих должностях останутся лишь несколько человек. Имена тех, кого бы он хотел видеть в своем правительстве, Прохоров не назвал.

Бизнесмен подчеркнул, что не уйдет из политики даже в случае проигрыша на выборах. «Я в политику пришел всерьез и надолго. Для меня это долгосрочный проект», — заявил миллиардер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории