16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
3 февраля 2012, 10:28 ОбществоНедвижимость

Гуцериевы намерены взять под контроль отельный бизнес Москвы

Лента новостей

Группа «Бин» заинтересована в приобретении недвижимости группы «Уникор», владеющей сетью люксовых отелей и жилым комплексом в центре Москвы

Семья Гуцериевых намерена приобрести большинство московских люксовых отелей. Как сообщают «Ведомости», структуры, близкие к совладельцу группы «Бин», племяннику Саит-Салама Гуцериева Микаилу Шишханову, рассматривают возможность приобретения недвижимости группы «Уникор» грузинского бизнесмена Бориса Иванишвили. По словам источников, близких к ситуации, стороны еще не подписали никаких документов.

Основные активы группы — бизнес-центр Sammit на 64 тысячи квадратных метров, отель InterContinental Moscow Tverskaya на 203 номера, строящийся жилой комплекс «Садовые кварталы» в Хамовниках на 450 тысяч квадратных метров и «Люксъ отель» (бывшая гостиница «Центральная») на 18,3 тысячи квадратных метров.

Представитель «Уникора» не прокомментировал этот вопрос в связи с договором о конфиденциальности. Представитель Гуцериевых также отказался от комментариев.

Как сообщил знакомый Шишханова, бизнесмена заинтересовали в первую очередь гостиницы. По словам источника, близкого к «Уникору», Шишханова интересуют «Садовые кварталы», оценивающиеся в 400 млн долларов. Общая стоимость «кварталов» может составить 1,8-2,5 млрд долларов. Sammit, включая отель, оценивается в 500 млн долларов, «Люксъ отель» — в 50-60 млн долларов.

По словам старшего вице-президента Jones Lang LaSalle Hotels Марины Смирновой, в случае успешной сделки под контролем группы «Бин», владельцами которых являются Гуцериевы, попадут фактически все элитные отели в городе.

В декабре компания «Смарт финанс групп» приобрела гостиницу «Националь» за 4,7 млрд рублей. Семья Гуцериевых также контролирует владельца сети элитных московских гостиниц — компанию «Моспромстрой», которая обладает почти 150 объектами недвижимости — гостиницами под управлением Marriott, Holiday Inn и других компаний. Среди основных гостиничных активов — «Hilton Moscow Ленинградская», «Marriott Роял Аврора» и «Marriott Грандъ-Отель».

Рекомендуем:

  • Фотоистории