16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.54 / ₽ 3256
  • RTS1120.79
3 февраля 2012, 10:52 КультураКино

Показ главного претендента на «Оскар» закончился конфузом

Лента новостей

Корреспондент Business FM побывал на московской презентации фильма «Актёр» для заслуженных деятелей культуры

Заслуженным деятелям культуры показали «Артиста». Основного претендента на главный «Оскар» демонстрировали в Доме кино. Не обошлось без конфуза: из-за технических неполадок часть фильма попросту не показали. Режиссёра Александра Адабашьяна это очень расстроило:

«К сожалению то, что показывали в Доме кино это совсем не то, что я видел на фестивале. Поэтому очень был огорчен, что здесь ее показали без одной части очень важной. Тут настолько точно выстроен сценарий математически, что когда вылетает этот кусок, вся остальная мелодрама просто обрушивается. Замечательное кино, просто потрясающее. Причем такими минимальными средствами. Картина не дешевая конечно. Выразительные средства минимально сделаны. Без звука, на одной музыке, на потрясающей пластике».

Те, кто смотрел фильм, впервые не заметили, что киномеханик пропустил какую-то часть. Но все кто видел фильм до этого, были возмущены. Говорит кинокритик Total DVD Евгений Ухов:

«Из фильма вырезано несколько важных эпизодов, которые влияют и на сюжет и на развитие характеров. Очень плохой проектор, там не хватало яркости, четкости. Известна такая история, что Харви Ванштейн — продюсер фильма, у него прозвище руки-ножницы. Потому что все фильмы, которые проходят через него, он редактирует лично. Финальную правку проводит он. И когда ему в руки попался фильм «Артист», он сказал, с этим фильмом что-то не так. Я не могу ничего вырезать. Харви Ванштейн не смог, а «Вольга» смогла».

Дистрибьютер «Артиста», компания «Вольга» выпускает картину в прокат 16 февраля.

Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории