16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
3 февраля 2012, 14:40 Общество

Обязаны быть: людей принуждают идти на митинг

Лента новостей

На горячую линию Общественной палаты поступило уже 50 жалоб от людей, которых заставляют выходить на прокремлевский митинг на Поклонной горе

На горячую линию Общественной палаты поступило уже 50 жалоб от людей, которых заставляют выходить на прокремлевский митинг на Поклонной горе. Об этом сообщил координатор телефона доверия Сергей Волков:

«Мы призвали всех звонить. Дальше мы разбираемся по каждому конкретному случаю, что там происходило и в какой форме. Директора, с которыми я говорил, они могут быть уволены без объяснения причин в течение одной минуты. Мы звоним во все эти школы и разговариваем с директорами. Мы будем дальше с Департаментом образования разговаривать о том, что происходит у нас».

В основном с жалобами обращаются московские учителя. Хотя Департамент образования официально заявил, что никаких приказов на этот счет на было, сообщил Business FM член cовета межрегионального профсоюза работников образования «Учитель Всеволод Луховицкий:

«Департамент образования официально заявил, что никаких с его стороны официальных требований нет. Вероятно, никаких приказов нет. Все, как это происходило еще в советское время. Все идет по устным намекам. Вероятно, значительная часть учителей в самом деле решит, даже если приказа нет, все равно пойти надо. Что касается тех, кто решит не пойти, то я уверен, что ничего реально им не будет. В нынешней ситуации никто не решится им чинить препятствия. Департамент не собирается никак выделять и не планирует никаких денег для дополнительной оплаты тех учителей, которые в декабре работали в субботу. 10 декабря была контрольная работа по русскому языку».

В Интернете уже опубликовано распоряжение одной из управ юго-восточного округа с требованием обеспечить явку на митинг на Поклонной горе:

«Прошу вас обеспечить количество участников от районов в соответствии с разнарядкой. Отдел жилищной политики и ЖКХ — 50 человек. Отдел потребительного рынка и услуг — 50 человек. Отдел социального развития — 50 человек. Организационный отдел — 30 человек».

Сегодня глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов выступил с призывом — «держаться подальше от всяких болот». Его заявление опубликовано на сайте партии. В нем Грызлов напоминает, что — «Мы 12 лет восстанавливали экономику не для того, чтобы в один миг перечеркнуть все достижения».

В канун протестной субботы Грызлов заявил, что «каждый вправе сам принимать решение — в каком митинге участвовать и участвовать ли вообще». «Главное — делать то, что считаешь важным и нужным лично ты, а не идти на поводу у тех, кто использует протестные настроения для раздувания собственной значимости», — считает Грызлов.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории