16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
3 февраля 2012, 14:47 ФинансыОбществоНедвижимостьПравоКонфликты

В доме сити-менеджера Ставрополя прошли обыски

Лента новостей

Около 100 человек пришли сегодня к мэрии города поблагодарить за арест Игоря Бестужего

Следователи провели пять обысков в доме главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего, в его служебном кабинете, а также у его доверенных лиц, сообщает СКР.

По данным ведомства, в ходе обысков у Бестужего обнаружены и изъяты документы, черновые записи и другие предметы, связанные с его служебной деятельностью. «В настоящее время следствием изучаются изъятые документы с целью выявления новых фактов преступной деятельности сити-менеджера», — говорится в сообщении.

Накануне следствие возбудило уголовное дело в отношении сити-менеджера Ставрополя, подозреваемого в покушении на получение взятки в 50 млн рублей. Ленинский суд Ставрополя удовлетворил ходатайство о заключении его под стражу.

Согласно данным СКР, Бестужий с помощью своего общественного помощника Козлова, действовавшего совместно со знакомым риелтором, пытался получить крупную взятку от гражданина за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 гектаров. Данный земельный участок находился в муниципальной собственности Ставрополя. Земля должна была использоваться под строительство спортивного комплекса. Бестужий не получил взятку, так как полиция помешала ему осуществить данный преступный замысел.

Бестужий был избран единогласно на должность главы администрации Ставрополя депутатами шестого созыва городской думы 11 мая 2011 года. Ранее он занимал должность вице-мэра. Мэрия Ставрополя заключила с сити-менеджером пятилетний контракт.

Сегодня в Ставрополе прошел митинг с участием около 100 человек, которые собрались возле мэрии города, чтобы выразить свою благодарность властям за арест Бестужего, передает РИА «Новости». На стихийной акции протеста присутствовали представители общественных организаций и простые прохожие. Они стояли с плакатами: «Бес — коррупции!», «Конец эры бесстыжих!».

Митинг был прекращен после того, как представители городского УВД попросили граждан разойтись. По словам представителя УВД по Ставрополю, митингующие должны были заранее оповестить правоохранительные органы и администрацию города о проведении акции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории