16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3262
  • RTS1120.13
3 февраля 2012, 17:34

Завтра в Москве будет ограничено движение в центре города

Лента новостей

По предварительным данным на шествие за честные выборы собираются 250 тысяч человек, сообщила Business FM журналист Ольга Романова, которая входит в оргкомитет мероприятия

Организаторы мирного шествия по Большой Якиманке призывают людей одеваться тепло. Как заявил Борис Немцов, чтобы никто из участников акции не попал в больницу с простудой и пневмонией. Он советует в частности обувать валенки, и надевать термобелье.

По предварительным данным на шествие за честные выборы собираются 250 тысяч человек, сообщила журналист Ольга Романова.

«Свежайшее исследование компании «КОМКОН», там очень интересные данные и по ожиданиям, и по тому, кстати, кто был в Москве на проспекте Сахарова, и кто был на Болотной - это 250 тысяч и 280 тысяч. Мы знаем, что было меньше, но это как бревно с Лениным несли больше людей, чем могло вместить бревно и вообще Красная площадь. То есть люди хотят считать, что они будут на митинге, были на митинге, что самое главное. И по тем же оценкам, 250, то есть это столько же. Я не говорю о том, и «КОМКОН» не говорит о том, что 250 тысяч человек. Их там не было, но были душой, например».


О своем участии в митинге на Болотной площади заявил бывший министр финансов Алексей Кудрин.

В день митинга ГИБДД обещает минимальное перекрытие улиц в Москве.

С 23 часов пятницы и до окончания мероприятий ограничено движение автотранспорта на проспекте Сахарова и улице Маши Порываевой (от улицы Каланчевская до улицы Садовая-Спасская). В субботу с 09.30 и до конца митинга перекроют улицу Большая Якиманка, Болотную улицу, Болотную площадь и Фалеевский переулок. Ближе к 13 часам закроют улицу Большая Полянка, Малый и Большой Каменный мост и улицу Серафимовича. Ограничения будут действовать до окончания шествия.

Автомобилисты прогнозируют серьезные пробки. Напомню, что во время прошлого митинга на Болотной площади — ГИБДД вынуждено было ориентироваться по обстановке. Инспекторам приходилось несколько раз перекрывать улицы, поскольку митингующие не помещались на тротуаре и выходили на дорогу.

Служба эвакуаторов начнет расчищать дорогу митингующим уже с ночи, рассказала Business FM представитель городской службы перемещения транспортных средств Кермен Китинова:

«Будут проводиться подготовительные работы с ноля часов сегодняшнего дня. Ночью будут перемещать с таких улиц, как Болотная площадь, набережная Тараса Шевченко, Калужская площадь, Ленинский проспект. Завтра также у нас во всех местах, где планируются митинги, будут задействованы эвакуаторы. В ночь выделены у нас 50 эвакуаторов, в день у нас около 25. На специализированную стоянку машины не будут увозиться. Все машины будут перемещаться, это будет перемещение в зоне видимости. То есть это либо на другую сторону, либо это соседняя улица, то есть это где-то рядом, это может быть следующий дом».

Вся информация о перемещениях автомобилей будет стекаться в городскую службу эвакуации. Если владелец не сможет найти свою машину — ему необходимо будет позвонить в службу перемещения.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории