16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
6 февраля 2012, 08:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Вертушка мечты из семидесятых

Лента новостей

Компания Luxman порадовала поклонников винила

Автор программы Денис Самсонов

Многие из моих знакомых аудиофилов по-прежнему держат в коллекции и даже регулярно включают катушечные магнитофоны. Дело тут, скорее, не в качестве звука, а в том, что в пору своего расцвета «катушечники» превратились в произведение технического искусства. Безупречной работой их механики можно наслаждаться не меньше, чем звучанием. Из похожих соображений любители винила предпочитают «динозавров» из комиссионки куда более современным конструкциям. Именно для нас, когда-то мечтавших поставить пластинку на абсолютно недостижимый японский проигрыватель, Luxman выпускает вертушку PD 171, не дешевую — семь с половиной тысяч долларов, — но для многих уже доступную.

Любимый мною стиль «a-ля семидесятые». Массивный корпус с деревянной окантовкой, ручки и кнопки из фрезерованного алюминия и такие приятные мелочи, как подсветка пластинки с помощью специального маячка. А чего стоит иллюминатор, в глубине которого можно наблюдать застывшее на месте число 33 и проносящееся мимо 45.

Продуманная и красивая конструкция — залог достойного звука. Luxman PD 171 не обманывает наших ожиданий. Сложные построения классической музыки и вальяжное рычание джазовых квартетов — именно такие, каких мы ждем от «настоящего» винила: точные и тонкие, детальные и выразительные. Как ни странно, самые простые современные записи с обилием басов удаются Luxman хуже. Все очень четко и чисто, но без искры. Возможно, дело тут в тонарме, который не дотягивает до уровня вертушки. Но уже на классическом роке никаких ограничений вы не почувствуете. И звучание, и дизайн PD 171, кажется, специально созданы для культовых записей Deep Purple и Led Zeppelin. По-современному точный и по-старинному основательный Luxman — воплощенная подростковая мечта о «настоящем японском проигрывателе». Подробности в свежем номере журнала What Hi-Fi.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Прослушать программу на Business FM

Установите flash

Рекомендуем:

  • Фотоистории