16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
3 февраля 2012, 19:10 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Чиновнику Минсельхоза предъявлено обвинение в мошенничестве

Лента новостей

Олег Аксенов сотрудничает со следствием, полностью признав вину

Следствие предъявило обвинение директору департамента государственной политики в сфере АПК Министерства сельского хозяйства РФ Олегу Аксенову и соучастнику преступления — сотруднику информационного агентства «РусьИнфоСервис» Алексею Трушину — в мошенничестве на 500 тысяч долларов, сообщает СКР.

По данным ведомства, Аксенов, ранее занимавший должность начальника управления информации МВД РФ и имея специальное звание генерал-майора милиции, совместно с Трушиным и другими неустановленными лицами в 2009-2010 годах похитили деньги у учредителя компаний «Тродат М» и «Тродат XXI». «В ходе обыска по месту работы Аксенова в его служебном сейфе обнаружены 60 тысяч долларов, не являющихся средствами Министерства сельского хозяйства», — говорится в сообщении. Кроме того, при проведении обыска в коттедже Аксенова были найдены документы, свидетельствующие о приобретении его женой недвижимости в Италии, заявляют следователи.

В сообщении говорится, что и Аксенов, и Трушин свою вину признали полностью и активно сотрудничают со следствием. 27 января на заседании Басманного суда Москвы Аксенов заявил, что хочет с минимальными последствиями для себя закрыть дело. Он также сообщил, что намерен вернуть потерпевшему переданные ему деньги. На Аксенова и Трушина было заведено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, группой лиц, по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину. «Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляет УСБ ФСБ России», — сообщают в СКР. В настоящее время следствием запланировано назначение и проведение фоноскопической и лингвистической экспертиз, очных ставок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории