16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
3 февраля 2012, 19:58 ОбществоАвто

ГИБДД предлагает раскрасить «зебру»

Лента новостей

Специалисты Госавтоинспекции предлагают также устанавливать больше дорожных знаков в районах пешеходных переходов

ГИБДД подготовила рекомендации по организации дорожной безопасности. Как сообщил журналистам заместитель начальника управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России Олег Понарьин, предложения Госавтоинспекции направлены на защиту пешеходов и предотвращение аварий на пешеходных переходах, передает РИА «Новости».

В первую очередь Госавтоинспекция предлагает ввести обязательное применение дорожных знаков «Пешеходный переход» на всех пешеходных переходах. Причем размещать их предлагается на щитах, покрытых пленкой, обладающей повышенной световозвращающей способностью, желтого или желто-зеленого цвета. Сейчас такие знаки устанавливаются в экспериментальном порядке.

Кроме того, предлагается дублировать эти знаки над проезжей частью на улицах и дорогах с четырьмя и более полосами движения. В настоящее время предусмотрена установка этих знаков только сбоку от дороги и на разделительной полосе.

Перед всеми нерегулируемыми «зебрами», независимо от их местоположения, нужно устанавливать дорожный знак «Приближение к пешеходному переходу», считают в ГИБДД. Пока эти знаки устанавливаются вне населенных пунктов и на дорогах с ограниченной видимостью.

В Госавтоинспекции считают необходимым обеспечить искусственное освещение переходов вне зависимости от мест их расположения с использованием, в том числе, автономных источников питания.

Специалисты инспекции также предлагают сделать «зебру» разноцветной. «Мы предлагаем сделать «зебру» разноцветной, дополнив белые линии желтыми, чтобы она была заметнее для водителей», — сказал Понарьин.

Понарьин напомнил, что число аварий с участием пешеходов остается очень высоким.

В конце прошлого года заместитель главы МВД Виктор Кирьянов сообщал, что число аварий по вине пешеходов с января по октябрь 2011 года составило 24,2 тысячи, количество ДТП по вине нетрезвых пешеходов снизилось на 16,4%.

Ранее в этом месяце столичное управление ГИБДД выступило с инициативой увеличить штраф за переход дороги в неположенном месте. «Наказания для водителей постоянно ужесточаются. И сейчас, и летом будут очередные повышения штрафов. А пешеходы — это такие же участники дорожного движения», — сказал BMF.ru заместитель начальника ГИБДД Москвы Игорь Исаев.

Полицейские отметили, что в Москве каждое пятое ДТП происходит с участием пешеходов, и нарушение правил дорожного движения водителями не всегда является причиной аварий. Не исключено, что штрафы могут повысить уже летом этого года, одновременно с увеличением тарифов для водителей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории