16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.94 / ₽ 3248
  • RTS1118.71
4 февраля 2012, 17:46

А. Кудрин: Ближе всего мне - Явлинский

Лента новостей

Экс–министр финансов Алексей Кудрин посетил митинг «За честные выборы» на Болотной площади в Москве. В интервью корреспонденту Business FM он рассказал о своих единомышленниках

Экс–министр финансов Алексей Кудрин посетил митинг «За честные выборы» на Болотной площади в Москве. На этот раз он не выступал со сцены, однако согласился побеседовать с журналистами. В интервью корреспонденту Business FM он рассказал о своих единомышленниках.

Кудрин: Выборы должны быть честными, поэтому протест обоснован. Точка.

Business FM: Среди выступавших есть те, кого можно назвать единомышленниками?

Кудрин: Таких единицы. Ближе всего мне - Явлинский. Меня очень смущает, что здесь выступают националисты и левые, которые могут привести страну к еще худшему развалу. Но, тем не менее, в данный момент мы все объединились в целях проведения честных выборов.

Business FM: Партия, которую, вы говорили, возможно, будете создавать, с сегодняшнего мероприятия лозуги или идею какие бы ей подошли?

Кудрин: На этом митинге есть лозунги, которые связаны с демократизацией России. Демократизация нужна.

Business FM: Спасибо. Держитесь курса!

Митинг на Болотной также посетил миллиардер, кандидат в президенты Михаил Прохоров. Вот, как он объяснил свое участие в акции корреспонденту Business FM :

«Я сюда пришел, как гражданин нашей страны. Я считаю, что Россия - для всех. В ней должны жить и Акунин, и Навальный, и Путин, и Прохоров, и все остальные граждане. Я всегда выступаю за, а не против».

Михаил Прохоров, как и в прошлый раз, не стал выступать со сцены.

Митинг на Болотной площади начался после шествия от Калужской площади. Со сцены к митингующим обратились журналистка Ольга Романова и справорос Геннадий Гудков. Они представили «список заключенных».

Помимо Романовой и Гудкова на Болотной площади выступили также писательница Людмила Улицкая, правозащитница Ирина Ясина, журналист Леонид Парфенов и другие.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории