16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3262
  • RTS1120.13
5 февраля 2012, 13:42 ПроисшествияОбществоПраво

Ограбление отделения «Почты России» в Москве раскрыто

Лента новостей

Из похищенных 7,3 млн удалось вернуть 5 млн рублей

Раскрыто нападение на отделение «Почты России», совершенное 3 февраля на северо-востоке Москвы, когда было похищено 7,3 млн рублей.

Как сообщает ГУ МВД по Москве, в ходе оперативной разработки был установлен предполагаемый наводчик. Им оказался оператор связи почтового отделения 1983 года рождения. Информацию о денежных средствах, находящихся в отделении, он передал своему знакомому, 1976 года рождения, неоднократно судимому. Вместе они придумали, как совершить ограбление и распределили роли. В 7 часов утра они подъехали по адресу и, получив условный сигнал от наводчика о наличии денег, проникли в отделение через заднюю дверь. Угрожая предметом, похожим на пистолет и распылив жидкость из газового баллончика, злоумышленники похитили из кассы деньги. Выбежав на улицу, преступники сели в автомобиль и уехали в сторону проспекта Мира. Задержать злоумышленников по горячим следам не удалось, они скрылись на автомашине ВАЗ 2107.

Сотрудники уголовного розыска уже к вечеру вышли на наводчика и его связи. При попытке покинуть Москву был задержан один из них на Ленинградском вокзале с сумкой с деньгами в размере 1 млн 300 тысяч рублей. В ходе обыска на его квартире были обнаружены еще 3 млн 700 тысяч рублей, пневматическое оружие и газовый баллончик. Часть денежных средств преступник передал подельнику, который пока находится в розыске.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере).

В день ограбления федеральный почтовый оператор пообещал, что выполнит все обязательства перед клиентами в полном объеме, а происшествие не отразится на клиентах компании.


Рекомендуем:

  • Фотоистории