16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.75 / ₽ 3263
  • RTS1123.24
5 февраля 2012, 17:36 НедвижимостьПраво

СКР возбудил дела о мошенничестве с жильем в Удмуртии

Лента новостей

Похищены 3 млн рублей, предназначенных для восстановления пострадавших от взрывов домов

СКР возбудил уголовные дела по факту мошенничества в крупном размере при ремонте жилья, пострадавшего от взрывов на арсенале в Удмуртии.

По версии следствия, представители подрядных организаций, которые должны были восстановить поврежденные в июне 2011 года взрывами в войсковой части жилые дома, сделали фиктивные документы о полностью проведенных работах. Таким образом из федерального бюджета похищены порядка 3 млн рублей.

В свою очередь это стало возможным из-за халатности должностных лиц, которые должны были контролировать строительство и ремонт этих домов. Как говорится в сообщении комитета, «в результате ненадлежащего исполнения ими своих должностных обязанностей федеральному бюджету причинен ущерб на вышеуказанную сумму, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан — собственников жилых домов, пострадавших в результате взрывов боеприпасов в войсковой части, расположенной в поселке Пугачево».

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Уголовные дела соединены в одно производство.

Трагедия произошла на 102-м арсенале недалеко от поселка Пугачево 2 июня. Погибли два человека, более 40 были госпитализированы. Свыше 30 тысяч человек были эвакуированы из района бедствия. В отношении командира 102-го арсенала Минобороны РФ в Удмуртии и его заместителя было возбуждено уголовное дело.

Ущерб Министерству обороны от взрывов на арсенале ранее был оценен на сумму не менее 4 млрд рублей. По словам руководителя Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК РФ генерал-полковника юстиции Александра Сорочкина, только для проведения восстановительных работ казарменно-жилищного фонда ведомства потребуется не менее 389 млн рублей.


Рекомендуем:

  • Фотоистории