16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
6 февраля 2012, 09:28 Технологии

Сторонники Путина объединились в соцсеть

Лента новостей

Так называется проект, создатели которого предлагают всем желающим высказаться в поддержку кандидата в президенты. Для этого создан даже специальный сайт — мойпутин.рф

О своем Путине решили рассказать уже почти пять тысяч человек. По крайней мере, на сайте сети сторонников Путина, указано такое количество пользователей. Получается, что зарегистрировались они еще даже до официального представления портала. Судя по размещенным на сайте фотографиям, большинство сторонников — студенты. Создатели сети — авторы нашумевшего календаря, в котором студентки журфака МГУ в эротических нарядах поздравляли премьера с днем рождения. На сайте никаких обращений к Путину в стиле «ню» никто пока не размещал. Да и в целом портал выглядит достаточно скромно, считает владелец сервиса статистики liveinternet Герман Клименко:

«Выбор логотипа дубль «W», такого нашего «W» - Владимир Владимирович, конечно, говорит о том, что разработчики сильно не заморачивались, вообще сама структура сайта сделана достаточно просто, то есть для решения конкретной задачи, достаточно простая вещь в изготовлении. На ее изготовление потратили где-то недели полторы. В целом всё достаточно бедненько, но чистенько. Он настолько прост, что если бы это делал я, у меня бы рука не поднялась брать деньги, потому что достаточно простые решения, вплоть до того, что при регистрации не контролируется имя, фамилия. Вот я лично зарегистрировался, написал там неприличное слово, регистрация прошла».

На сайте ничего не говорится о том, имеет ли он отношение к предвыборному штабу Путина или это сугубо частная инициатива. Однако презентация сайта совпала с запуском «Молодой гвардии» акции — «Я за честные выборы». В обоих проектах участвует звезда сериала «Универ», а с недавних пор и депутат, Мария Кожевникова. Свое видеобращение в сети сторонников разместил и модельер Валентин Юдашкин. Пиарщики Путина явно решили активизировать предвыборную кампанию в молодежном сегменте, говорит политолог Григорий Трофимчук:

«Молодежная аудитория — одна из самых важных аудиторий. Что касается создания конкретного сайта, то это еще более тонкий вопрос. Дело в том, что у нас существует определенный перекос в понимании того, а что же, собственно, нравится молодежи. Если предлагаются молодежные же артисты, то это никакого эффекта не создаст. Да, зайдут, посидят на этом сайте, посмотрят, может быть, что-то напишут, но это далеко не гарантия того, что они пойдут на выборы и проголосуют за конкретного кандидата».

Политтехнологи не исключают, что разнообразные сайты в поддержку Путина, у молодежной аудитории могут вызвать реакцию отторжения, так как их сочтут навязываемыми сверху.

Дмитрий Веретенников, Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории