16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.36 / ₽ 3218
  • RTS1108.71
6 февраля 2012, 12:29 ОбществоСМИПравоКонфликты

Уголовное дело главреда «Вечерней Тюмени» прекращено

Лента новостей

С Владимира Ефимова сняли обвинения в разжигании ненависти и вражды к милиции

В Тюмени прекращено уголовное дело в отношении главного редактора газеты «Вечерняя Тюмень» Владимира Ефимова, который обвинялся в возбуждении ненависти и вражды к милиции с использованием СМИ и своего служебного положения, сообщает правозащитная ассоциация «Агора».

Согласно постановлению Следственного комитета России по региону, имеющемуся в распоряжении у правозащитников, постановление о привлечении Ефимова в качестве обвиняемого отменил глава СУ СКР по Тюменской области Михаил Богинский.

Уголовное дело было возбуждено на основании того, что Ефимов подписал в печать два номера «Вечерней Тюмени» от 24 апреля и 1 июля 2008 года общим тиражом более 19 тысяч экземпляров. В газете были опубликованы статьи, высказывания в которых правоохранительные органы расценили как направленные на возбуждение ненависти к представителям правоохранительных органов.

В апреле прошлого года старший следователь Следственного отдела по Центральному административному округу Тюмени Светлана Агеева уже прекращала это дело за отсутствием в действиях Ефимова состава преступления. Однако 18 января этот же следователь вновь предъявила журналисту обвинение. Сам Ефимов рассматривал предъявленное обвинение «как месть за критику незаконных и непрофессиональных действий отдельно взятых сотрудников милиции, а не в целом системы МВД».

Рекомендуем:

  • Фотоистории