16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 54.95 / ₽ 3207
  • RTS1108.71
6 февраля 2012, 14:47 Политика

Акунин предложил оппозиции выбрать своего кандидата

Лента новостей

Борис Акунин предложил за неделю до выборов провести праймериз среди оппозиционных лидеров, чтобы выбрать единого кандидата

Борис Акунин предложил за неделю до выборов провести праймериз среди оппозиционных лидеров, чтобы выбрать единого кандидата. В противном случае, по мнению Акунина, оппозиция рискует «оказаться в положении лебедя, рака и щуки». Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин поддерживает предложение Акунина, при этом, предлагает свой вариант оппозиционной стратегии:

«Мне бы хотелось, чтобы собрание, о котором говорит Акунин, обязательно состоялось. Пока мы склоняемся к следующим вариантам — не поддерживать ни одного из кандидатов, но, в то же, не бойкотировать выборы и не портить бюллетени, а организовать что-то вроде голосования против всех. Есть технология как это сделать, которую я не могу сейчас раскрывать — для начала, эта идея должна получить одобрение партии. Потом, если партия с ней согласится, я буду предлагать её на том совещании, о котором говорит Борис Акунин»!


Писатель Дмитрий Быков заявил Business FM, что считает инициативу об оппозиционных праймериз — «нормальной». Политик Владимир Рыжков также поддержал предложение Акунина:

«Правильно, если мы соберёмся каким-то кругом людей, каждый из которых уважаем в какой-то своей среде, и постараемся выработать единую рекомендацию. Получится или не получится - я не знаю, потому что, сколько людей, столько и мнений. Но попытаться это сделать — надо. Надо и в Интернете провести голосование. Нам нужно постараться до 4 марта выработать общую позицию и сделать так, чтобы она была известна как можно большему числу людей».

По мнению Акунина лучше, если общая стратегия будет выработана на «круглом столе или ином немноголюдном собрании делегатов».


Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории