16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.33 / ₽ 3217
  • RTS1110.73
6 февраля 2012, 15:10 Право

Главк Петербурга озабочен проверкой работы полиции

Лента новостей

Несмотря на готовность подразделений к инспекции из МВД, она станет дополнительной нагрузкой, отмечают в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Инспекция из МВД РФ затруднит работу петербургских полицейских, полагают в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба управления. Проверка пройдет с 7 по 27 февраля 2012 года.

Масштабное инспектирование станет дополнительной нагрузкой, поскольку проверяющим нужно обеспечивать сопровождение и предоставлять необходимые документы, говорится в сообщении.

Руководство управления отмечает, что подразделения органов внутренних дел готовы к инспекции. Однако руководство главка выразило озабоченность качеством проверки и объективности итоговой оценки. В сообщении подчеркивается, что ранее был отменен приказ МВД от 2005 года об организации инспекций, а вместо него появился приказ об организации ведомственного контроля. «В ГУ МВД России данный нормативный документ не поступал и его содержание не известно», — отметили в главке.

В управлении добавили, что утвержденных методик проверки и оценки деятельности территориальных органов МВД нет.

Проверку назначили после того, как в машине «скорой помощи» скончался 15-летний ребенок, допрошенный в 75 отделе полиции УМВД по Невскому району. В ночь на 22 января сотрудники полиции стали очевидцами ограбления женщины. Грабитель-восьмиклассник пытался скрыться, однако его задержали. Его доставили в участок, где у него взяли объяснение. Через некоторое время подростку стало хуже, ему вызвали «скорую помощь», в которой он умер.

Следствие установило, что подросток умер в результате избиения. В результате проверки задержали 24-летнего участкового 75-го отдела полиции Денис Иванов, который признался, что избил подростка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории