16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.35 / ₽ 3918
  • RTS1285.33
11 апреля 2009, 17:06 ФинансыБанки, вклады и кредитыАвто

Сбербанк начинает предоставлять льготные автокредиты

Лента новостей

Сбербанк со следующей недели начнет выдавать кредиты на покупку автомобилей по льготным ставкам, заявил глава одной их крупнейших в России финансово-кредитной организации Герман Греф

Сбербанк со следующей недели начнет выдавать кредиты на покупку автомобилей по льготным ставкам. Об этом заявил глава одной их крупнейших в России финансово-кредитной организации Герман Греф, сообщает РИА «Новости». «За счет автокредитования мы рассчитываем увеличить спрос на продукцию автомобильной промышленности», — сказал Греф.

Информагентство указывает, что в список автомобилей-«льготников» попал весь модельный ряд «АвтоВАЗа», UAZ Hunter, а также Ford Focus, Fiat Albea, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia и Volkswagen Jetta.

Размер первоначального взноса должен составлять от 30% стоимости автомобиля. Банк предоставит кредит по своей процентной ставке минус две трети ставки рефинансирования ЦБ. От нынешних 13% это составляет 8,66% годовых. Часть процентной ставки банкам возместит государство.

BFM.ru сообщал, что ВТБ24 также начал принимать заявки на выдачу кредитов на покупку отечественных автомобилей по льготным ставкам в рамках государственной программы, которая предусматривает погашение части процентной ставки государством.

Рекомендуем:

  • Фотоистории