16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 февраля 2012, 20:13 ОбществоПолитика

Прохоров пообещал Зюганову «Ё-мобиль» и работу

Лента новостей

В ходе теледебатов миллиардер предложил лидеру коммунистов дать «дорогу молодым»

На Первом канале закончились политические дебаты между кандидатами в президенты РФ Михаилом Прохоровым и Геннадием Зюгановым, в ходе которых оппоненты выдвинули друг против друга немало обвинений, а также попытались рассказать о своих планах в случае победы на выборах, передает РИА «Новости».

Зюганов, баллотирующийся в президенты от КПРФ, обвинил самовыдвиженца и миллиардера Прохорова в том, что он и его коллеги за три года вывезли из России около 300 млрд долларов. В ответ на это Прохоров предложил лидеру коммунистов дать наконец-то «дорогу молодым», а не тем, кто заседает в Госдуме последние 20 лет, и быть готовым нести ответственность за происходящее в стране. Миллиардер добавил, что готов обеспечить своего сегодняшнего оппонента работой: «Когда я стану президентом, я и вам найду рабочее место».

Одной из тем для разговора кандидатов в президенты стал «знаменитый» «Ё-мобиль», проект российского гибридного автомобиля, к разработке которого имеет отношение Прохоров. «Вы хотите на Ё-автомобиле въехать Ё-президентом в Ё-Кремль, чтобы страна ёкнулась. Ну, сделайте хоть одну приличную машину. Договоритесь с немцами, японцами, корейцами», — предложил Зюганов. На что Прохоров ответил, что он сможет выпустить эту машину уже через год. «Через год я выпущу одну из лучших машин в мире. И Ё-Зюганов поедет спокойно на Ё-автомобиле. «Мигалок» не будет. Я понимаю, что вы завидуете (лидеру ЛДПР Владимиру) Жириновскому, которому я подарил машину. Я пришел сюда без подарка. Не волнуйтесь, Думу обеспечим «Ё-мобилями», — съязвил Прохоров.

На президентские выборы помимо Прохорова и Зюганова свои кандидатуры выставили Владимир Путин (ЕР), Владимир Жириновский (КПРФ) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»).

2 февраля Прохоров уже встречался на теледебатах с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, которому бизнесмен подарил сертификат на «Ё-мобиль».

Рекомендуем:

  • Фотоистории