16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
7 февраля 2012, 08:31 ОбществоПолитика

Говорухин предложил «почистить» «Единую Россию»

Лента новостей

Штаб Владимира Путина подготовил агитационную брошюру

Штаб кандидата в президенты России Владимира Путина подготовил агитационную брошюру, которая рассчитана на руководителей штабов кандидата и его доверенных лиц, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на один из сигнальных экземпляров.

Брошюра представляет собой интервью главы штаба Путина, режиссера Станислава Говорухина. В материале активно критикуется «Единая Россия» (за то, что в ней собралось много карьеристов, ищущих личную выгоду) и содержится призыв к «серьезной чистке» партии. Говорухин предлагает положить конец большинству ЕР в Госдуме, образовав фракцию ОНФ и разрешив свободное голосование.

Режиссер также обсуждает русский вопрос, национализацию, Кавказ, эпоху Бориса Ельцина и признается, что «во многом способствовал появлению на нашем главном троне Бориса Николаевича Ельцина, о чем, кстати, жалею по сей день». На вопрос, знает ли он Путина, Говорухин отвечает, что «нельзя сказать, что я знаю его близко».

Интервьюируемый критикует тех, кто вышел на Болотную площадь, настаивая, что представители либеральной интеллигенции заинтересованы в «очередной смуте», после которой «остаются кровь и насилие». Говорухин предлагает взамен участвовать в «определенных политических образованиях, влияющих на решения власти».

Штаб Путина был создан 8 декабря на базе ОНФ. Его возглавил Говорухин, состоящий членом «Единой России» с 2005 года. Получив поручение премьера, режиссер пообещал «всей душой» взяться за деятельность.
27 января Говорухин порекомендовал главе государства активнее участвовать в предвыборной кампании Путина, сказав, что это «было бы достойнее».

Самым «приличным» соперником Путина режиссер называет главу КПРФ Геннадия Зюганова. Миллиардера Михаила Прохорова Говорухин подозревает в воровстве: «Это было бы уж совсем позорно, если бы наш народ отдал свои голоса тому, кто обокрал его».

По мнению бывшего министра финансов Алексея Кудрина, любой конкурент Путина 4 марта проиграет «даже при самом честном подсчете голосов». Кудрин полагает, что оппозиция сможет выдвинуть конкурентоспособного кандидата не ранее чем через полтора-два года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории