16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.93 / ₽ 3784
  • RTS1148.17
7 февраля 2012, 12:08
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Huawei предложила россиянам смартфон Honor и планшет MediaPad

Лента новостей

Первые шаги китайской компании на нашем рынке

Автор программы Денис Самсонов

Как сказал бы на моем месте Конфуций, о благородном гаджете нечего рассказать в эфире. Китайский телеком-гигант Huawei представил в России смартфон Honor и планшет MediaPad, совершенные тем особым китайским совершенством, которое так затрудняет жизнь Hi-Tech-обозревателя.

Смартфон Honor — вещь без острых углов. Дизайн не запоминается, но и не раздражает. Сборка добротная, материалы качественные, хотя и без претензий на роскошь. Что-то среднее между третьим и четвертым iPhone. Никакого плагиата — просто, вещь в тренде. Экран скучноват, но процессор быстр, а батарея неожиданно вынослива. Мне достался образец с операционной системой Android 2.3 но обновление до четверки уже доступно. Собственная графическая оболочка не так элегантна, как у HTC, но и неудобной ее не назовешь. Нормальная. Весь этот феншуй довершает цена: 13 тысяч рублей, которая для такого набора достоинств и не цена вовсе.

Планшет MediaPad — вещь более занимательная. Цельнометаллический алюминиевый корпус семидюймового планшета очень похож на первый iPad и внушает уважение, как только ложится на ладонь. Несколько тяжеловат — такова плата за обилие металла. В корпус и цену 15 тысяч рублей Huawei упаковал весь джентльменский набор Android-планшета. Две камеры, USB и HDMI-разъемы. Шустрый процессор от Qualcomm. Восемь гигабайт встроенной памяти — это, конечно, очень мало. Недостаток, который отчасти компенсирует слот для внешних карт памяти, по соседству с которым, под коричневой пластиковой крышкой разместился разъем для сим-карты.

Huawei — один из ведущих мировых производителей серьезного телекома — прошлой осенью сделал первый шаг на наш потребительский рынок. Шаг осторожный, не сулящий стремительного успеха, но точно не проигрышный. Конфуций был бы доволен. Подробности в свежем номере журнала Stuff.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории