16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.86 / ₽ 3786
  • RTS1149.88
7 февраля 2012, 14:21 ОбществоПраво

Медведев не исключает активизации боевиков в период выборов

Лента новостей

По данным президента, в 2011 году спецслужбы предотвратили 94 преступления террористической направленности, в том числе восемь терактов

На Северном Кавказе в предвыборный период могут активизироваться боевики, и ФСБ необходимо пресекать возможные провокации экстремистов, заявил президент России Дмитрий Медведев на коллегии Федеральной службы безопасности, передает РИА «Новости».

Глава государства подчеркнул, что в период президентской кампании спецслужбам необходимо повысить эффективность работы, использовать все оперативные возможности и навыки, приобретенные за последние годы. «Что не менее важно, также выявлять и пресекать возможные провокации экстремистов», — заявил Медведев. Вместе с тем, президент усомнился в том, насколько эффективно расходуются средства, выделенные из бюджета на безопасность в транспортной сфере.

Глава государства напомнил, что траты должны быть разумными, а на данный момент у него есть вопросы «в части целого ряда технических объектов». По мнению Медведева, средства, во всяком случае, должны быть направлены на борьбу с террором и предотвращение с самой возможностью совершения терактов.

Вместе с тем, президент отметил и ощутимые результаты работы ФСБ. По данным Медведева, в 2011 году спецслужбы предотвратили 94 преступления террористической направленности, в том числе восемь терактов. «Это спасенные жизни», — сказал он. Однако, констатировал глава государства, кардинально снизить количество подобных преступлений пока не удалось.

В конце января министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что в день выборов в Госдуму правоохранительные органы предотвратили три попытки подготовки и проведения терактов. Теракты планировались в Махачкале, Саратове и Пензе, добавил глава МВД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории