16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
7 февраля 2012, 14:22 ОбществоМакроэкономикаАвто

Вертолетного сообщения для чиновников в Москве не будет

Лента новостей

Власти Москвы опровергли информацию в СМИ о том, что чиновники столицы скоро пересядут на вертолеты

Высокопоставленные чиновники в Москве не пересядут с машин с мигалками на вертолеты, передает РИА «Новости». Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов опроверг появившуюся в СМИ информацию о проектах по развитию вертолетного сообщения в столице.

Ранее в прессе появилось сообщение со ссылкой на представителя московской мэрии, согласно которому Минтранс разрабатывает концепцию воздушного сообщения. «Никаких разработок по использованию воздушного пространства посредством вертолетов любыми категориями граждан не ведется. Таких планов у департамента транспорта нет», — заявил Ликсутов. Полеты над столицей запрещены федеральным законодательством, исключение предусмотрено только для МЧС, «скорой помощи» и полиции.

Даже если бы это сообщение было правдой, проект вертолетного сообщения вряд ли помог бы разгрузить дороги, высказал свою точку зрения руководитель аналитического агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев в интервью «Ведомостям». В Москве сейчас числится 887 автомобилей с мигалками, и все чиновники все равно не смогут пересесть на вертолеты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории