16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 февраля 2012, 14:17 Путешествия

Офис «Ланта-Тур» в Москве возобновил работу

Лента новостей

Первые дни уйдут на восстановление документооборота и контактов с партнерами, затем компания приступит к отправке туристов

Первые дни уйдут на восстановление документооборота и контактов с партнерами, затем компания приступит к отправке туристов. Новые клиенты смогут обращаться в «Ланта-Тур» только в конце этой недели. Первое время туроператору будет очень сложно работать.

Говорит вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин:

«Работа одновременно — решение вопросов компенсационных выплат, улаживание с партнерами, кредиторами, конечно, будет давить на основное направление бизнеса. При этом решение вопросов с кадрами — часть из них ушла, она должна вернуться, и получить определенные гарантии и стимулы для деятельности. По силам ли весь этот комплекс вопросов руководству, покажет только практика. Конечно, опыт есть, профессионализм есть. Есть даже кредитная линия и кредиты. Но хватит ли этого для сложнейшей конъюнктуры, которая сегодня складывается на туристическом рынке, я думаю, что покажет время. Но такого объема и таких масштабов достичь не просто, поэтому вряд ли это случится в ближайшее время».

«Ингосстрах» начнет выплачивать компенсации пострадавшим туристам «Ланта–Тур вояж» в марте. Туроператор уже осуществил платежи партнерам в 15 странах.

На прошлой неделе ВТБ, по поручению Владимира Путина, предоставил компании пятилетний кредит на 7 миллионов долларов. Однако потерять репутацию гораздо проще, чем её восстановить, говорит директор Центра политической информации Алексей Мухин:

«После того, что сделал Путин, у владельцев «Ланта–Тур» выбора не оставалось, открыться оперативно и решить все проблемы всех российских туристов. Это вполне укладывается в концепцию малых добрых дел, которые Путин в последнее время исповедует, и которые положил в основу своего карьерного политического роста. С трудом можно надеяться, что репутация у этого агентства не пострадает. Отток клиентов будет наблюдаться. Россияне люди прагматичные и подозрительные. Вряд ли они будут дважды наступать на те же грабли. Насколько я представляю специфику работу турагентства, все клиенты оплачивают услуги клиентам настоящим. Постепенный отток клиентов сыграет роковую роль. Не хотелось бы думать о плохом, но законы рынка жестокие».

Сейчас за рубежом находится около 900 туристов, воспользовавшихся услугами «Ланта–Тур».

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории