16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3724
  • RTS1153.32
7 февраля 2012, 15:28 ОбществоПутешествия

«Ланта-тур вояж» возобновит работу до 14 февраля

Лента новостей

Первое время туроператору будет сложно, полагает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин

Туристический оператор «Ланта-тур вояж», который остановил свою операционную деятельность 27 января 2012 года, возобновит работу в течение ближайших семи дней, до 14 февраля, говорится в сообщении на обновленном сайте компании.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал Business FM, что первые дни работы «Ланты» уйдут на восстановление документооборота и контрактов с партнерами, а потом компания приступит к отправке туристов. Он полагает, что первое время тероператору будут сложно, так как ему предстоит одновременно решать вопросы компенсационных выплат, налаживать отношения с партнерами, общаться с кредиторами. Кроме того, компании еще предстоит решить вопрос с недостатком кадров, так как большая часть сотрудников после возникновения сложностей у оператора ушла. Однако, как отметил Барзыкин, многие работники «Ланты» должны вернуться. «По силам ли весь этот комплекс вопросов руководству, покажет только практика», — сказал вице-президент РСТ.

Жертвами краха российского туроператора «Ланта-тур» стали более 4 тысяч человек. По поручению премьера Владимира Путина госбанк ВТБ 1 февраля предоставил компании 7 млн долларов кредита сроком на 5 лет для урегулирования проблем, возникших с зарубежными партнерами.

В марте этого года должны начаться выплаты компенсаций пострадавшим клиентам «Ланта-тур вояж». Их будет осуществлять «Ингосстрах». Ответственность туроператора застрахована на 100 млн рублей. Накануне старший вице-президент банка ВТБ Чаба Зентаи сообщил, что «Ланта» выплатила задолженность партнерам в 15 странах мира.

Рекомендуем:

  • Фотоистории