16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 февраля 2012, 15:51 ОбществоАвто

Путин обещает сократить число «мигалок»

Лента новостей

Если премьер станет президентом, то спецсигналы оставят только чиновникам, которых нужно охранять, полиции, МЧС и медработникам

Кандидат в президенты России, премьер-министр Владимир Путин в случае победы на выборах обещает кардинально сократить количество «мигалок», оставив их только спецтранспорту и чиновникам с госохраной, передает РИА «Новости».

Путин заявил, что если граждане доверят ему руководство страной и если голосование на президентских выборах пройдет так, как рассчитывает глава правительства, то можно будет безболезненно сократить количество «мигалок». По его словам, спецсигналы необходимы только тем чиновникам, которые имеют государственную охрану, «которых нужно просто физически защищать». Кроме того, по мнению Путина, «мигалки» необходимы спецтранспорту — полиции, службам МЧС и здравоохранения. Премьер уверяет, что сокращение будет кардинальным и число «мигалок» снизится до нескольких десятков.

В апреле управляющий делами президента Владимир Кожин сообщил, что около 900 российских чиновников ездят по Москве с «мигалками». Кожин надеется, что данная цифра постепенно будет сокращаться. По его мнению, «мигалки» чиновников — это не проблема всей Москвы, страдающей от пробок, «это проблема Кутузовского проспекта, Садового кольца и, наверное, еще Рублево-Успенского шоссе».

С того момента, как было сделано это заявление, ситуация не изменилась. Сегодня руководитель агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев, комментируя «Ведомостям» инициативу относительно перевозки столичных чиновников на вертолетах, отметил, что только в Москве на данный момент есть 887 автомобилей с «мигалками».

В конце сентября ЛДПР направила в правительство и Верховный суд для получения официального отзыва законопроект о введении ответственности за незаконную установку спецсигналов. Согласно документу, штрафы за нелегальные «мигалки» могут достигать 200 тысяч рублей, либо наказание может быть заменено арестом сроком от трех до шести месяцев с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории