16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3766
  • RTS1149.88
7 февраля 2012, 16:14 ОбществоАвто

Входные двери в столичном метро заменят более легкими

Лента новостей

Кроме того, для удобства пассажиров с ограниченными возможностями на 30% поездов двери вагонов будут окрашены в яркий цвет

Столичные власти планируют в этом году заменить входные двери на 30% станций московского метро более легкими, сообщил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов на заседании городского правительства, передает РИА «Новости».

Такое решение обусловлено тем, что входные двери на большинстве станций метро очень тяжелые, особенно для детей и пожилых людей. При сквозняке их весьма сложно удержать.

Ликсутов добавил, что для удобства пассажиров с ограниченными возможностями на 30% поездов двери вагонов будут окрашены в яркий цвет.

В 2012 власти намерены принять ряд мер по усовершенствованию столичной подземки. Так, в тестовом режиме в метро будет запущен бесплатный Wi-Fi. Изначально точки доступа в Интернет будут установлены в нескольких вагонах, а по итогам тестирования будет принято решение об оснащении ими всего метрополитена.

Внимание будет также уделено проблеме больших очередей в кассы. В метро уже установлены автоматы по продаже билетов на одну и две поездки. Сейчас большинство из них не работает, но как сообщают в метро, работать они начнут во второй половине февраля. По словам начальника столичной подземки Ивана Беседина, первые 700 автоматов по продаже билетов на одну-две поездки метро получило в конце 2011 года. По его словам, еще 500 автоматов планируется получить в I квартале текущего года. В марте 2012 года также планируется завершить конкурс на поставку 300 автоматов для покупки билетов на любое количество поездок и пополнения баланса на транспортных картах.

Ранее руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Николай Лямов сообщил о намерении внедрить в будущем систему оплаты проезда в метро через SMS. Кроме того, сейчас разрабатывается единая транспортная карта, с помощью которой можно будет оплачивать проезд как в метро, так и в наземном транспорте, а также на железной дороге.

Рекомендуем:

  • Фотоистории