16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3724
  • RTS1153.32
7 февраля 2012, 16:25 Политика

Мальдивы остались без президента

Лента новостей

Президент Мальдивской республики Мохамед Нашид уходит в отставку. Об этом он объявил в эфире национального телевидения

Президент Мальдивской республики Мохамед Нашид уходит в отставку. Об этом он объявил в эфире национального телевидения:

«В нынешней ситуации моя отставка будет для страны лучшим решением. Если бы я остался у власти, то мне бы пришлось применить силу против собственного народа, а я не хочу управлять страной железной рукой. Именно поэтому я принял решение уйти в отставку».

Никаких проблем у российских туристов, находящихся на Мальдивах, не возникает. По оценкам экспертов, сейчас на островах отдыхают около двух тысяч россиян. Туристам, собирающимся полететь на Мальдивы, тоже нечего бояться, утверждает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина:

«Мале, столица Мальдив — это один остров, аэропорт — это другой остров, а отели — это множество остальных островов. Поэтому, туристы прилетают в аэропорт, сразу рассаживаются по лодкам, катерам, там, гидросамолётам, в зависимости от трансфера и уезжают на острова. Собственно, всё, в Мале никто не едет, там делать нечего, туда даже экскурсии очень редко проводятся, а на островах тихо, спокойно, райская атмосфера».

Накануне сотни полицейских в Мале устроили акцию протеста после того, как власти приказали им снять оцепление, разделяющее противоборствующие группы оппозиционеров и сторонников правительства. Полиция сочла этот приказ незаконным и начала скандировать лозунги с призывом отставки президента Нашида. После этого в Мале произошли столкновения между сотрудниками МВД и военнослужащими армии, которые сохранили верность правительству. По предварительным данным, россияне в ходе беспорядков на Мальдивах не пострадали.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории