16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
7 февраля 2012, 17:20

«Домодедово» переезжает на Кипр

Лента новостей

Все нематериальные активы аэропортового комплекса уже перерегистрированы на оффшорную компанию

Все нематериальные активы аэропортового комплекса уже перерегистрированы на оффшорную компанию, сообщает газета «Маркер». Это связано со сделкой по продаже воздушной гавани: она будет тем дороже, чем прозрачнее структура актива. Но покупателей, готовых выложить 5 млрд долларов — пока нет, комментирует директор аналитического департамента УК «Ингосстрах инвестиции» Евгений Шаго:

«Эта новость очень слабо повышает капитализацию, если повышает ее вообще. Дело в том, что смена места регистрации скорее просто делает в интересах текущего собственника по–больше прозрачности компании. Это может быть признаком подготовки к продаже, но таким очень условным признаком, каких-либо очевидных выводов сделать невозможно».

Решение о переезде на Кипр акционеры приняли ещё в августе прошлого года. Возглавляет компанию по-прежнему профессиональный директор с острова Мэн — Шон Кайрнс, который объявлялся совладельцем аэропорта еще 6 лет назад.

Перерегистрация говорит о подготовк аэропорта к продаже, считает, соруководитель аналитического отдела «Инвесткафе» Дмитрий Адамидов:

«То, что идет перерегистрация с собственников и какое-то упрощение структуры, говорит о том, что аэропорт готовится к продаже, и приводит себя в «товарный вид». Обычно на переговоры выходят уже с готовым, с упакованным объектом, поэтому это скорее подготовка. Я не исключаю, что какие-то переговоры предварительные уже ведутся, и наверняка ведутся».
«Ещё месяц назад на Кипре закрепились товарные знаки «Домодедово». Прием заявок от потенциальных покупателей должен был закончиться сегодня, но позже был продлен до 1 марта 2012.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории