16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.94 / ₽ 3791
  • RTS1149.88
7 февраля 2012, 17:27

Путин решил возглавить борьбу против мигалок

Лента новостей

В случае своего избрания президентом, премьер готов оставить спецсигналы только некоторым. Общественность приветствовала данное заявление

В случае своего избрания президентом, премьер готов оставить спецсигналы только тем, кто имеет государственную охрану, а также спецслужбам, скорой помощи, полиции и МЧС:

«Постоянная борьба за уменьшение мигалок все время возвращается на круги своя. Их количество опять увеличивается. Безусловно, можно безболезненно сократить количество этих мигалок, оставить их только у тех должностных лиц, которые имеют госохрану, которых нужно просто физически защищать. Это будет незначительное количество. У спецтранспорта, полиции, службы МЧС, здравоохранение. Это будет кардинальное сокращение. До нескольких десятков всего».

Общественность приветствовала данное заявление. «Путин — может войти в историю борьбы с современным феодализмом», — прокомментировал Business FM координатор Общества Синих ведёрок Петр Шкуматов:

«Эпоха Путина начиналась с того, что у нас в стране было порядка 20 тысяч только легальных спецсигналов, которыми пользовались директора рынков, бань, банков и прочих структур, которые считали себя немного выше, чем все остальные граждане. К этим выборам мы подходим с тем, что у нас официально меньше тысячи спецсигналов. По факту больше, но так или иначе это не 20 тысяч, которые были в 2000 году. Если Путин в этот срок вообще отменит спецсигналы на автомобилях чиновников, оставив их спецслужбам, пожарным, скорой, полиции, то в этом случае это будет достойное завершение всей этой ужасной феодальной истории, которая происходила в нашем государстве уже много лет. Если Путин сделает этот шаг и отменит спецсигналы, в этом случае это будет иметь исторические последствия».

Путин готов пойти и на другой популярный шаг — вернуть зимнее время. Правда, здесь премьер не намерен торопиться — он обещает проработать вопрос с точки зрения его влияния на здоровье человека.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории