16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3822
  • RTS1144.35
7 февраля 2012, 18:36 ПроисшествияОбщество

Один человек погиб при пожаре на теплоходе в Москве

Лента новостей

Загорелся теплоход «Атлантида». Площадь пожара составила 10 квадратных метров. Обстоятельства инцидента устанавливаются

Один человек погиб в результате пожара на теплоходе «Атлантида» в Москве, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

Пожар произошел на теплоходе, пришвартованном на Бережковской набережной в районе Дома правительства. Очаг возгорания находился в рубке судна. Как сообщили РИА «Новости» в правоохранительных органах, площадь пожара составила 10 квадратных метров. Впоследствии на теплоход прибыл один из его сотрудников и обнаружил на месте пожара тело дежурного моториста, связь с которым была потеряна накануне вечером, говорится в сообщении ведомства.

Управление на транспорте МВД по Центральному федеральному округу подтвердило факт пожара, передает агентство. «Причины возгорания уточняются. Проводятся следственные мероприятия», — сообщили в ведомстве. В то же время начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев заявил, что заявка о пожаре на теплоходе к ним не поступала. «Пожарно-спасательные подразделения на тушение возгорания не выезжали», — пояснил собеседник агентства. Как сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте, пожар прекратился самопроизвольно.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства инцидента устанавливаются. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

29 января в Москве загорелся теплоход «Анна Ахматова». По уточненным данным, площадь пожара составила 430 квадратных метров. Пожарные боролись с огнем около шести часов. Пострадавших нет.

В ноябре 2011 года произошел пожар на теплоходе «Сергей Абрамов», который находился в Северном речном порту Москвы. В момент возгорания на борту находился 31 человек — 15 пассажиров и 16 членов экипажа. Площадь пожара составила 1,5 тысячи квадратных метров. Огонь тушили в течение 10 часов. От огня пострадали четыре человека, в том числе пожарный. Один из членов экипажа погиб.

Рекомендуем:

  • Фотоистории