16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3822
  • RTS1144.35
7 февраля 2012, 22:35 НедвижимостьАвто

РЖД поучаствуют в возведении железной дороги на Борнео

Лента новостей

Общая стоимость проекта составляет 2,4 млрд долларов. Инвестиции в первую очередь длиной 185 километров составят 1,7 млрд долларов

РЖД планируют поучаствовать в строительстве железной дороги стоимостью 2,4 млрд долларов на острове Борнео в Индонезии для перевозки угля, сообщили индонезийские власти, передает Reuters. Стороны рассчитывают подписать итоговое соглашение о строительстве в конце этого года.

Ожидается, что первая очередь дороги, соединяющей Центральный и Восточный Калимантан, заработает к 2017 году. Пропускная способность на начальном этапе составит 20 млн тонн угля в год. «Первый этап железной дороги будет предназначен для перевозки угля, однако мы надеемся, что в дальнейшем мы сможем использовать ее для перевозки пальмового масла, каучука и людей», — заявил губернатор Восточного Калимантана Аванг Фароек на пресс-конференции в Джакарте.

Инвестиции в первую очередь длиной 185 километров составят 1,7 млрд долларов. По словам директора проекта Андрея Шигаева, финансирование строительства первой очереди будет проходить за счет частных инвесторов и российского государственного Внешэкономбанка.

Как сообщил представитель РЖД, компания не планирует обеспечить прямое инвестирование проекта, однако намерена проработать техническую и экономическую сторону вопроса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории