16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3738
  • RTS1145.35
8 февраля 2012, 09:08 ОбществоСМИТехнологии

Из Yahoo! ушли четыре члена совета директоров

Лента новостей

Среди них и председатель совета директоров

Председатель совета директоров Yahoo! Рой Босток покинул компанию, сообщает Yahoo!.

В адресованном акционерам письме Босток говорит, что он сам и еще три члена совета директоров приняли решение не переизбираться на очередном собрании акционеров. На собрании были выбраны два новых независимых директора — бывший глава Rovi Corporation Альфред Аморозо и бывший исполнительный директор eBay Мейнард Уэбб.

Поиски независимых директоров продолжатся, этим руководит глава International Game Technology Патти Харт.

Босток напомнил в письме, что полгода назад совет директоров принял ряд решений для исправления положения в компании: активный поиск нового гендиректора, тщательная проверка бизнеса и оценка работы совета директоров. Топ-менеджер указал, что в компанию на пост гендиректора пришел Скотт Томпсон, и рассказал о переговорах по поводу реструктуризации долей в Alibaba Group и Yahoo! Japan.

В середине января об уходе со всех постов объявил один из основателей компании Джерри Янг. Ранее компанию возглавил экс-президент электронной платежной системы PayPal Скотт Томпсон.

Чистая прибыль Yahoo! в IV квартале 2011 года снизилась в годовом выражении на 5% и достигла 296 млн долларов. Выручка сократилась на 13% до 1,32 млрд долларов. По итогам года компания заработала 1,05 млрд долларов. Выручка за прошлый год уменьшилась до 4,98 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории