16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 3868
  • RTS1144.35
8 февраля 2012, 09:44

Предвыборный штаб Путина пополнился «Лигой избирателей»

Лента новостей

Ее наблюдатели смогут работать на выборах от кандидата партии власти. Об этом представители сторон договорились накануне в путинском штабе. Вот что сообщил Business FM представитель «Лиги избирателей» Андрей Дёмин

Ее наблюдатели смогут работать на выборах от кандидата партии власти. Об этом представители сторон договорились накануне в путинском штабе. Вот что сообщил Business FM представитель «Лиги избирателей» Андрей Дёмин:

«На встрече обсуждалось формирование корпуса наблюдателей от кандидата Владимира Путина, там принимала участие «Лига избирателей», я был ее представителем. Была Ассоциация юристов России, было движение «Правовая демократическая Россия», и Борис Надеждин представлял, я так полагаю, «Правое дело». Мы обсуждали очень важный для нас вопрос — это публикация копий протоколов по результатам наблюдения, потому что публичность этой информации крайне важна для нас. Мы получили принципиальное согласие от штаба Владимира Путина, что нас вполне устраивает на данном этапе. Также обсуждалось формирование корпуса наблюдателей, и по предложению Бориса Надеждина они будут назначать региональных координаторов, которые будут открыто вести запись всех желающих быть наблюдателем от кандидата Владимира Путина».

Ранее «Лига избирателей» предложила всем кандидатам в президенты выделить часть мандатов для общественных наблюдателей, поскольку по закону они могут работать на выборах только от партий или кандидатов.

2 февраля предвыборный штаб Путина предложил «Лиге» своё сотрудничество, после чего в штаб был направлен представитель организации.

Весь корпус наблюдателей, которые будут работать на президентских выборах в качестве представителей Путина, планируется сформировать до 20 февраля.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории