16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.88 / ₽ 3764
  • RTS1140.21
8 февраля 2012, 10:28 ОбществоПравоКриминалКонфликты

В суд передано дело банды, в которую входил инспектор ДПС

Лента новостей

9 членов преступной группы обвиняют в нападении на автобус с предпринимателями, в результате которого были похищены ценности на 2,5 млн рублей

В Московской области перед судом предстанет преступная группа из 9 человек, в том числе инспектора дорожно-патрульной службы, обвиняемых в разбойном нападении на предпринимателей, сообщает Следственный комитет России.

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении преступной группы, в которую входил также действующий инспектор ДПС отделения ГИБДД по Луховицкому муниципальному району Александр Журин. Фигуранты дела обвиняются в разбое в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Журину дополнительно инкриминируется превышение должностных полномочий.

По версии следствия, участники группы напали на автобус, следовавший из Ростова-на-Дону в Москву. В нем находились предприниматели, которые ехали закупать товар на столичных рынках. Нападавшие заранее приобрели форму сотрудников ГИБДД, камуфлированную одежду, маски с прорезями для глаз, наручники, жезлы регулировщика и предметы, похожие на пистолеты. 18 мая 2010 года они прибыли на автодорогу «Дон» в районе деревни Барабаново Каширского района Московской области, где Журин остановил автобус. После этого в салон ворвались остальные участники банды, которые стали угрожать пассажирам и похитили у них ценности на общую сумму свыше 2,5 млн рублей. Затем преступники скрылись с места происшествия. Правоохранительным органам удалось их задержать в марте 2011 года.

В конце декабря Мособлсуд приговорил к пожизненным срокам заключения трех членов банды дорожных грабителей, признанных виновными в 22 убийствах и вооруженных нападениях на автовладельцев. Банда грабителей, которую возглавляли 2 бывших милиционера, действовала на территории Москвы и Московской области с 2000 по 2007 годы. Бандиты останавливали автомобили под видом инспекторов ГИБДД, досматривали транспортные средства, отбирали у водителей деньги и чаще всего жестоко убивали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории