16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.27 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
8 февраля 2012, 11:54 ПроисшествияОбществоМедицина

В Красноярском крае 40 военнослужащих слегли с пневмонией

Лента новостей

Один накануне скончался в Красноярской краевой больнице

Сорок военнослужащих Ужурского ракетного соединения попали в больницы Красноярского края с пневмонией, сообщает Министерство обороны РФ. 17 человек, в том числе два контрактника, лежат в больницах Красноярска и еще 23 находятся в госпитале ракетного соединения. «Еще три военнослужащих поступили в лечебные учреждения Красноярска с другими диагнозами. Три военнослужащих 7 февраля для продолжения лечения были перевезены вертолетом из госпиталя ракетного соединения в Красноярскую краевую клиническую больницу. Их состояние оценивается медиками как стабильное», — уточняет пресс-служба Минобороны.

Из Новосибирска в Ужурское соединение вылетели два военных вертолета с медиками на борту и необходимым медицинским оборудованием. Врачи осмотрят больных и, если возникнет такая необходимость, перевезут их в Новосибирский военный госпиталь.

По мнению врачей, заболевание носит вирусный характер, оно не связано с переохлаждениями (температура в казармах за последний месяц не опускалась ниже +18°С), а количество заболевших не превышает среднестатистическую норму, так что отдельные случаи не перерастут в эпидемию.

7 февраля один из заболевших пневмонией скончался. 3 февраля этот военнослужащий был перевезен из военного госпиталя в Красноярскую краевую больницу, однако спасти его не удалось. «В настоящее время к изучению санитарно-эпидемиологической обстановки в ракетном соединении также привлечены прибывшие сюда специалисты Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации. Ими изучаются вопросы качества оказания медицинской помощи, принимаются меры по обеспечению медицинских пунктов и госпиталя ракетного соединения необходимым запасом медикаментов», — говорится в сообщении Минобороны от 7 февраля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории