16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 74.53 / ₽ 4736
  • RTS1102.30
8 февраля 2012, 13:29 СМИ

Путин утвердил кандидатов в совет директоров «Первого канала»

Лента новостей

Среди них Константин Эрнст, Андрей Макаревич, Никита Михалков, Карен Шахназаров и Федор Бондарчук

Премьер-министр России Владимир Путин утвердил список кандидатов на пост представителей государства, независимых директоров и членов ревизионной комиссии «Первого канала», следует из распоряжения правительства.

На должности представителей России в совете директоров претендуют генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, его заместитель Кирилл Клейменов, музыкант Андрей Макаревич, главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян, ректор МГИМО Анатолий Торкунов и член совета директоров инвестиционного фонда «Альтера» Кирилл Андросов.

Кандидатами в независимые директора выдвинуты председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров и актер, режиссер Федор Бондарчук. В ревизионную комиссию правительство выдвинуло чиновников Росимущества и Минкомсвязи.

10 июня 2011 года гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст рассказал, что со следующего года канал начнет продавать рекламодателям контент с более молодыми зрителями — с 14 лет, а не со всей аудиторией старше 18 лет. Изменения на «Первом канале» должны были начаться 1 января 2012 года, так как за последнее время доля зрителей канала в возрасте 14-59 лет увеличилась с 62% до 65%.

В середине августа кадровые перестановки произошли в «дочке» «Первого канала» — «Первый канал. Всемирная сеть». Новым исполнительным директором телеканала стал Михаил Евграфов, на должность главы дирекции маркетинга был назначен Александр Саблуков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию