16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.24 / ₽ 3850
  • RTS1144.35
8 февраля 2012, 15:10 ОбществоНедвижимостьАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва согласовала порядок ремонта столичных магистралей

Лента новостей

В 2012 году запланирована реконструкция 19 магистралей

Столичные власти согласовали с Минтрансом и Московской областью порядок проведения основных работ по реконструкции вылетных магистралей из столицы в сторону области и федеральных трасс, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает РИА «Новости».

По словам заммэра, в ходе реконструкции магистралей в Москве строителям важно согласовать работу по их реконструкции в Подмосковье. «Мы большую работу с Минтрансом провели, основные первоочередные мероприятия уже увязали. Теперь мы понимаем, что делаем мы, что делают федералы, а что делает Московская область», — заявил Хуснуллин.

Он также отметил, что на реконструкцию некоторых вылетных магистралей не хватает финансирования либо документации. «Там, где мы не видим, что работа увязана, мы эти магистрали будем придерживать, хотя мы сами готовы полностью», — подчеркнул заммэра.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в этом году планируется провести реконструкцию всех 19 московских вылетных магистралей. «Это очень крупные и серьезные работы. Общая протяженность реконструируемой сети по 19 магистралям составляет 270 километров», — подчеркнул мэр, добавив, что в 2011 году реконструкция началась на 82-х километрах улично-дорожной сети.

Общая протяженность реконструируемой сети по магистралям составляет 270 километров. Работы уже начались на вылетных магистралях на Варшавском и Каширском шоссе.

Столичные власти уже подвели итоги по реконструкции Ленинградского шоссе от станции метро «Сокол» до МКАД, Балаклавского проспекта — Рублевского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе, Ярославского шоссе от МКАД до Садового кольца и шоссе Энтузиастов от МКАД до Садового кольца.

Собянин отметил, что помимо реконструкции магистралей планируется провести работы на 38-ми километрах прилегающих дорог, построить 12 километров «карманов» для заезда общественного транспорта и возвести 55 километров дополнительных дорог-дублеров. Планируется также построить 78 подземных и 28 надземных пешеходных переходов, а также переложить 615 километров инженерных сетей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории