16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
8 февраля 2012, 15:29 ОбществоСМИТехнологииКонфликты

RT: мы не распространяли ложную информацию о Макфоле

Лента новостей

Статья на сайте RT, где говорится о том, что Макфол отправил Навального в Йель, выражает частное мнение автора, заявила главред канала

Телеканал Russia Today не распространял ложную информацию о после США в РФ Майкле Макфоле, сообщила Business FM главный редактор канала Маргарита Симоньян.

Она рассказала, что трое сотрудников канала «прошерстили все программы на всех пяти телеканалах» и ничего не нашли. «Вот мы ждем теперь деталей, где посол Макфол мог это видеть. Он мне пока не ответил», — сказала Симоньян.

В посольстве США пока не могут дать никаких разъяснений на этот счет.

Накануне Макфол сообщил в Twitter Маргарите Симоньян, что услышал в эфире ложь о себе. Он напомнил, что Симоньян просила говорить, если RT будет давать ложную информацию. Телеканал RT сообщил, что Макфол отправил Алексея Навального в Йель, хотя это не так, написал посол.

Симоньян, в свою очередь, отметила в Twitter, что единственный материал, где 7 февраля упоминались Макфол и Навальный, — не эфир канала, а статья политолога Игоря Панарина на сайте RT. В ней и говорилось о том, что Макфол отправил Навального учиться в Йельский университет. Под статьей есть дисклеймер, что «взгляды и мнения автора поста являются его личными и редакция к ним отношения не имеет», отметила редактор. «Вряд ли посол этот пост имел в виду?», — уточнила Симоньян.

Макфол на страничке в Facebook дал ссылку на статью Панарина и заявил, что в ней много ложных утверждений. Посол указал, что проверить факты о его непричастности к учебе Навального легко. «Разве тот факт, что Панарин выражает «мнение» дает ему право говорить все, что угодно?», — задался вопросом посол.

Рекомендуем:

  • Фотоистории