16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.89 / ₽ 3777
  • RTS1140.22
8 февраля 2012, 17:58 ОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В центре Москвы не построят теплые ангары для бомжей

Лента новостей

Палатки для обогрева бездомных могут быть за пределами центра столицы, или даже за МКАД, считают в департаменте соцзащиты

В центре российской столицы не разрешат строительство теплых ангаров для бездомных, следует из сообщения правительства Москвы.

«Департамент соцзащиты поддерживает инициативы общественных организаций. Палатки для обогрева бездомных могут быть в Москве, но за пределами центра, или даже за МКАД», — сказал начальник отдела социальной помощи бездомным гражданам Департамента социальной защиты населения столицы Андрей Пентюхов. По его словам, в московских центрах социальной адаптации для бездомных сейчас есть около 500 мест — люди могут обращаться туда.

Проект по строительству обогреваемых ангаров в Москве координирует руководитель службы помощи бездомным синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ Илья Кусков. Он отметил, что средства для строительства уже есть — примерно 2,5 млн рублей на эти цели пожертвовали бизнесмены и частные лица. И хотя заявка по выделению земельного участка под строительство находится сейчас на рассмотрении префектуры Центрального округа Москвы, Кусков сомневается, что получит разрешение и участок. «Мы хотели бы, чтобы ангар был построен в ЦАО, так как в центре находятся вокзалы. Но мы понимаем, что вряд ли получим разрешение», — сказал Кусков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории