16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3696
  • RTS1145.72
8 февраля 2012, 18:39

Чичваркин организует концерты «Гражданина поэта» в Лондоне

Лента новостей

Как заявил Business FM бывший владелец «Евросети», этот проект для него убыточный. Гостям на одном из концертов предложат шампанское Crystal и чёрную икру

Проект «Гражданин поэт» накануне выборов даст два концерта в Лондоне. Организаторы: бывшие владельцы компании «Евросеть». Ефремова, Быкова и Васильева в Лондон пригласил Чичваркин. Организацией концертов занимается компания Hedonism Wines, в которую он вложил несколько миллионов фунтов. Сама компания учреждена его партнером по «Евросети» Тимуром Артемьевым. Теперь бывшие продавцы сотовых телефонов будут заниматься редкими винами. В сентябре Hedonism Wines планирует открыть магазин в Лондоне. Ближайшие же заботы Чичваркина — концерты Гражданина поэта в британской столице 2 и 3-го марта. В интервью Business FM Чичваркин заявил, что для него это проект убыточный. Несмотря на то, что билеты на двухчасовой концерт второго марта стоят от 165 до 275 фунтов и продавцы уже отмечают ажиотажный спрос. Евгений Чичваркин уверен, что на концерт придут не только русскоговорящие лондонцы:

«Я думаю, что приедут специально из России, потому что, во-первых, в России нет больше билетов, а они закрываются 5-го числа как проект. Во-вторых, здесь на следующий день можно будет проголосовать, и здесь не хитрят, и можно сделать открепительное. В-третьих, в воскресенье в этом же уикенде звезды балета, поэтом это самый мощный гражданско-культурный уикенд, который себе можно представить в Лондоне».

В антракте концерта 2 марта гостям предложат шампанское и красную рыбу, входящую в стоимость билетов, а также за отдельную плату можно будет насладиться шампанским Crystal и чёрной икрой по 90 фунтов за 50 граммов. 3 марта - напитки попроще, концерт покороче. Билеты уже от 25 до 110 фунтов. Для самих создателей «Гражданина поэта» — это просто очередные гастроли, финальное выступление в Crocus City Hall волнует их больше, — говорит продюсер Андрей Васильев:

«Будет очень много знакомых моих в Лондоне. Нам интересно в Лондоне выступить, потому что для меня это такой очень близкий город — почти родной. Но в принципе сказать, что это какой-то дополнительный вызов — я, наверное, не могу. Дополнительный вызов — это будет как раз Crocus, потому что там будем работать с нашими друзьями, которые тоже звёзды сами по себе, и мы их будем водить в наши номера. Введение у меня будет вместе с Парфёновым. Я буду вести там. Какой-нибудь один стих во время концерта напишет Быков, один — Орлуша напишет».

В числе гостей числятся также Владимир Познер, Ксения Собчак, Лия Ахеджакова, Сергей Шнуров, Андрон Кончаловский и другие. О том, что будет потом — Дмитрий Быков: «Я знаю, что у меня у самого будет некоторое время в Штатах выступления, но без Ефремова — просто стихами. Но в России — у меня будут обычные творческие вечера, но, думаю, что без каких-то особенных... ну, пока мы не собираемся. Мы же не Кобзон, чтобы устраивать бесконечный прощальный тур, может быть, мы ещё немножко поездим, но думаю, что в марте-апреле это всё закроется».

Васильев, Быков и Ефремов продолжат совместную работу. После «Гражданина поэта» они собираются представить зрителям новый проект, над которым уже работают. Подробности не разглашаются.


Иван Медведев, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории