16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 3704
  • RTS1153.32
9 февраля 2012, 12:44 МакроэкономикаФинансы

Минфин предложил отменить налог на движимое имущество

Лента новостей

Для компенсации выпадающих доходов предлагается поднять ставку налога на имущество

Министерство финансов предлагает отменить налог на движимое имущество, сообщил глава министерства Антон Силуанов на форуме РСПП, передает РИА «Новости». Он полагает, что можно обсудить вопрос об исключении движимого имущества из системы налогообложения.

Силуанов отметил, что такая мера приведет к снижению доходов региональных бюджетов. Для компенсации можно будет немного увеличить ставку налога на имущества, считает министр.

Различные предложения по реформированию налоговой системы выдвигаются регулярно. Помощник президента России Аркадий Дворкович сообщал, что правительство рассматривает возможность замены НДС на налог с продаж. По его словам, власти обсуждают два варианта: опираться на НДС и снижать налоги на доходы компаний или отменить НДС и ввести налог с продаж. В конце января бывший глава Минфина Алексей Кудрин выразил мнение, что можно поднять налоги на газ. Он также полагает, что нужно провести трансформацию налога на недвижимость.

Ранее в программной статье об экономических задачах России премьер Владимир Путин выразил мнение, что необходимо поднять налоги на предметы роскоши. Эксперты отмечают, что в российском законодательстве нет понятия «роскошь». Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач предположил, что налог на роскошь представит собой акциз на люксовые товары. Путин пояснил, что налог затронет только личное сверхпотребление, а доходы частных предприятий под него не попадут.

Рекомендуем:

  • Фотоистории