16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
9 февраля 2012, 14:54 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Почти все госбанки сообщили Минфину о доходах руководства

Лента новостей

Запрашиваемую информацию не представил один банк

Почти все государственные банки России представили в Министерство финансов информацию о доходах своих руководителей и их участии в бизнесе. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Антон Силуанов, передает РИА «Новости». Он пояснил, что запрашиваемую информацию не представил один банк, который обещал это сделать в течение недели.

Силуанов отметил, что это только первый шаг. По его словам, потом полученная информация будет тщательно проверяться на возможность аффилированного участия сотрудников и их родственников в бизнесе соответствующих госбанков.

Министр подчеркнул, что подконтрольное ему ведомство подготовило критерии предоставления этой информации и полторы недели назад направило их в правительство РФ. Когда эти критерии будут утверждены, Минфин приступит к анализу имеющихся данных.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин поручил компаниям и банкам с государственным участием раскрыть данные о доходах топ-менеджмента, а также о своих контрагентах. Позже российское правительство поручило профильным министерствам и ведомствам провести анализ данных сведений для обеспечения прозрачности финансово-хозяйственной деятельности, в том числе исключения конфликтов интересов и иных злоупотреблений, связанных с занимаемой должностью.

В последнее время власти РФ обеспокоены проблемами оборота денег в экономике и банковской системе России. В связи с этим 6 февраля Центробанк заявил, что будет внимательнее следить за банками, размещающими все больше капитала в офшорных зонах. Под более пристальное наблюдение регулятора попадут финорганизации, которые предлагают очень высокие ставки по вкладам и требуют необычные залоги.

Рекомендуем:

  • Фотоистории