16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
9 февраля 2012, 15:26 ОбществоПолитика

Путин сам выбирает своих заместителей по дебатам

Лента новостей

У премьер-министра есть список людей, которым он готов доверить участие в дебатах вместе него

Кандидат в президенты РФ и действующий премьер-министр РФ Владимир Путин сам выбирает тех, кто представляет его на дебатах с его противниками по президентской гонке, передает РИА «Новости». Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в ответ на один из вопросов журналиста. «Он (Путин) знает об их работе», — сказал Песков.

Пресс-секретарь также добавил, что есть некий шорт-лист, в который входят люди, которые будут представлять президента на словесных дуэлях на телевидении и радио и в дальнейшем. Предвыборные дебаты будут проходить на телевидении и радио до полуночи со 2 на 3 марта. Однако некоторые противники Путина не согласны разговаривать с доверенными лицами вместо самого премьер-министра. Прохоров согласится на дебаты только при условии, если представитель Путина будет«ярким человеком», Миронов отказался, Зюганов собирается последовать его примеру.

Путин отказался от личного участия в дебатах, сославшись на то, что для этого ему придется брать отпуск. Однако все остальные претенденты на пост главы государства выступают в этих словесных состязаниях лично. В президентских выборах 4 марта будут участовать помимо Путина Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от «Справедливой России», Владимир Жириновский от ЛДПР и бизнесмен Михаил Прохоров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории