16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.59 / ₽ 3807
  • RTS1106.05
9 февраля 2012, 15:37

Президент Мальдив будет арестован

Лента новостей

Суд Мальдив выдал ордер на арест бывшего президента Мохамеда Нашида. По словам Нашида, его вынудили уйти в отставку «под дулом пистолета»

Суд Мальдив выдал ордер на арест бывшего президента Мохамеда Нашида. Какие обвинения ему будут предъявлены, пока неизвестно. Решение было принято на фоне непрекращающихся столкновений между полицией и сторонниками бывшего президента Мальдивской республики. Демонстранты захватили 10 полицейских участков и потребовали от властей вернуть своего лидера на пост главы государства.

По словам Нашида, его вынудили уйти в отставку «под дулом пистолета». Об этом в эфире Times of India заявил журналист Джей Джей Робинсон:

«На площади Республики собрались несколько тысяч сторонников Нашида. Они скандировали лозунги в поддержу бывшего главы государства. Однако их передвижение блокировала полиция. Для их разгона стражи порядка применили слезоточивый газ и дубинки. Несколько человек арестованы, многие получили ранения. Около 50 человек находятся в больницах. Бывший президент также был ранен. Как заявляют его сторонники, сейчас Нашид находится в безопасном месте».

Между тем, по данным «Интерфакс-Туризм», спрос на туры на Мальдивы у российских туристов остается очень высоким.

Туроператоры уверяют, острова достаточно удалены от Мале. По словам владельцев отелей, ситуация на их островах абсолютно спокойная.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию