16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
9 февраля 2012, 15:54 МедицинаОбществоНаукаФинансы

На развитие медицины в 2012 году выделят 1 млрд рублей

Лента новостей

Эти деньги пойдут на научные исследования и разработки в сфере онкологии, инфекционных, сердечно-сосудистых заболеваний и экологии

На четыре основных направления в развитии медицинской науки в 2012 году Минздравсоцразвития России собирается выделить 1 млрд рублей, передает РИА «Новости». По словам директора департамента инновационной политики и науки ведомства Николая Семенова, речь идет о научных исследованиях и разработках в сфере онкологии, инфекционных, сердечно-сосудистых заболеваний и экологии.

В 2011 году эксперты из РАН и РАМН определили двенадцать таких направлений, а в этом году уже началась работа по четырем из них, сообщил Семенов.

За три года запланировано создание новых лекарств и вакцин, разработка новых способов лечения и диагностики социально значимых заболеваний (в том числе туберкулеза, гепатита B и C, сахарного диабета и многих других). «В результате мы должны получить принципиально новые программы управления факторами риска, программы организации медицинской помощи, то, что позволит нам выйти на совершенно иной уровень оказания медицинской помощи населению», — добавил Семенев.

Помимо этого он обещал, что в 2012 году в медицинские учреждения поступит новое оборудование.

На онкологические программы правительство РФ осенью 2011 года обещало выделить около 27,5 млрд рублей сроком до 2015 года (в рамках программы по снижению смертности от онкологических заболеваний, начатой в 2009 году).

Летом 2011 года Фонд обязательного медицинского страхования пообещал направить около 190 млрд рублей на модернизацию больниц. Деньги должны были пойти на ремонт 4 тысяч больниц и покупку медицинского оборудования для 5 тысяч лечебных учреждений (на каждое — по 35-36 медицинских аппаратов).

Рекомендуем:

  • Фотоистории